我系博士生论文荣获ICCD国际会议最佳论文奖

近日,我系博士生杨建磊(导师:蔡懿慈)的研究论文《Selected Inversion for Vectorless Power Grid Verification by Exploiting Locality》(用于无向量供电网络验证的基于局部性原理的选择性矩阵求逆算法)在第31届计算机设计国际会议(31st IEEE International Conference on Computer Design, ICCD 2013)上荣获最佳论文奖(Best Paper Award)。

该论文研究集成电路供电网络的无向量验证问题,基于供电网络的局部性原理,提出了一种选择性求稀疏矩阵近似逆的算法,并采用约束条件的局部性来保证验证精度,同已有的验证方法相比,在保证同等精度的条件下取得了数十倍的加速比,为更大规模的供电网络验证问题提供了一种实用的方法。

ICCD是计算机领域重要的国际会议,本届会议共收到世界各地投稿223篇,被录用为口头报告56篇,录取率约为25%。