计算机系1982级校友欢聚母校纪念毕业30周年并为系发展基金捐款

4月29日上午,计算机系1982级校友庆祝母校106周年华诞、纪念毕业30周年暨为系发展基金捐款仪式在东主楼103会议室举行。原系主任唐泽圣、原系主任周立柱、现任系党委书记孙茂松、老教师代表和来自世界各地的1982级校友近80余人出席了会议。计算机系校友会秘书长许斌主持会议。

会议现场

孙茂松从学科排名、人才培养、科研水平等几个方面向系友们介绍了近几年计算机系的发展情况。清华大学计算机系作为国内顶尖的计算机专业院系,在全国四次学科评估中取得了三次第一,QS、US等国际排名也不断提升得到了越来越多的认可,人才培养国际化战略正在逐步推进,科研项目无论是在数量上还是质量上都不断提升。此外,还对新系馆的筹建、系发展基金筹集等方面的情况进行了详细介绍。

1982 级校友为系发展基金捐款

1982级校友一直牵挂着新系馆的建设工作。他们自发地在本级同学中发起捐赠活动,奉行“量力而行,涓涓细流”的捐赠原则,目前参与捐赠的人数已超过80人。系友们表示“我们会把捐赠活动继续做下去,为新系馆的筹建和计算机系的发展继续贡献自己的力量。”

会上,系友们对恩师们表达了深深的感激之情,为老师们送上了一份贴心的礼物——健康按摩仪;各班代表向当年的系领导和老师汇报了自己和同学的近况以及30年来的发展情况。在82级系友中,有探索计算机科学领域的科研工作者,有跻身工业界的工程师,还有企业家和军人。他们纷纷表示,自己今天的成就离不开当年老师的教育和培养,祝愿老师们身体健康,祝福计算机系今后取得更丰硕的成果。

老教师们对系友们取得的成绩表示祝贺与欣慰。他们共同回忆了30年前和同学们一同学习的情景,用自己的亲身经历,身体力行地鼓励同学们继续为祖国健康工作,并祝愿同学们能够在今后的工作中取得更大的成就。

计算机系1982级校友毕业30周年聚会合影