计算机系理论中心组学习研讨“两学一做”学习教育常态化制度化

6月5日下午,计算机系理论中心组围绕“两学一做”学习教育常态化制度化开展学习研讨。

党委书记孙茂松首先带领大家学习了我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》及《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,强调要牢固树立“四个意识”,理解并领会文件精神,落实全面从严治党的战略方针;强调党员干部要进一步增强责任意识,自觉履行抓党建和思想政治工作“一岗双责”;强调要进一步加强基层党支部的建设,坚持学习,落实“三会一课”的切实开展;强调要坚持问题导向,联系实际查找并解决问题。

学习过程中,党委副书记刘奕群、贾珈、党委纪检委员马昱春先后领读了《人民日报》关于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的相关论述文章。理论中心组还一同观看了中央党校录制的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的哲学依据的学习视频。与会人员就该专题进行深入讨论,认为计算机系在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作中,要重视读原著、学原文、悟原理,加强理论学习;要重视党建工作和学科建设与人才培养的中心工作结合;要重视基层党支部对“三会一课”的落实,增强组织生活的规范性和多样性。

计算机系党委委员和计算机系行政班子全体成员参加学习。