2017年两岸清华暨香港科技大学程序竞赛成功举办

6月26日-29日,2017年两岸清华暨香港科技大学程序竞赛在计算机系举行。来自台湾新竹清华大学、香港科技大学和北京清华大学的24名学生和教练参赛了本次竞赛,7支队伍在计算机系实验室进行了长达4个小时的程序竞赛。

比赛现场

经过激烈的角逐,北京清华大学二队摘取了本次比赛的桂冠,获得第二、三名的分别是北京清华一队和新竹清华一队。计算机系副系主任武永卫看望了教练和选手并致辞,系党委副书记贾珈为获奖选手颁发了获奖证书。

在学术交流环节,计算机系教师姚海龙为来自台湾和香港的代表队做了题为“Boosting the Coming Age of Biochips: EDA Solutions for Microfluidic Large-Scale Integration”的报告。

参赛教师与学生合影

两岸清华大学暨香港科技大学程序设计竞赛创立于1997年,是一年一度的两岸清华师生学术、感情交流的重要平台,最初由双方各派两支队伍、在北京与新竹两地交替举行。2006年,从第8届比赛开始,香港科技大学也加入该竞赛,形成由两岸三地大学生参与的目前的竞赛形式。在这个新平台上,大陆、香港、台湾的师生通过竞赛、交流、参观等活动,不断增强民族认同感,增进同根同源的亲情和友谊。