计算机系召开党政领导班子民主生活(扩大)会

7月3日下午,计算机系在东主楼10-101会议室召开党政领导班子民主生活(扩大)会议。系领导班子全体成员、党委委员出席会议,校党委常委、校工会主席王岩到会进行指导。会议由系党委书记孙茂松主持。

会前,系领导班子成员及党委委员分别自学了清委发[2017]24号、25号文件。并根据清办发[2017]15号《关于认真做好中央专项巡视整改工作的通知》文件要求,逐项对照检查,制定了计算机系党委巡视整改方案(草案)和整改清单(草案)。

会上,与会人员首先共同观看了关于中央第十二轮巡视反馈的新闻报道,并一同学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话、赵乐际同志讲话和中央专项巡视反馈意见。学习结束后,系领导班子成员和党委委员依次发言,结合学习体会,联系思想和工作实际开展批评和自我批评,共同分析了问题产生的根源,制定了相应的整改措施。每位同志都主动认领责任,还进行了互相提醒和帮助。

系党委书记孙茂松在发言中表示,巡视反馈意见中不少内容都和党的建设抓的不严不实有关,全系党政领导班子成员要深挖原因,对各项基层党建工作的要求和规定不折不扣执行,切实解决好基层支部的虚化、弱化问题。系主任吴建平院士在发言中表示,行政班子全体成员要着力加强“一岗双责”意识,努力解决计算机系在党的建设和思想工作方面存在的问题;他也提出党政班子要共同加强辅导员、班主任等双肩挑干部的关心,克服“重使用、轻培养”的倾向。

王岩在总结讲话中对计算机系党政班子在对照检查、责任认领、整改措施拟定等方面的工作,他认为计算机系党政领导班子严肃认真对待巡视整改工作,能够从大局、国家着想,深刻反思。他也希望计算机系党政领导班子用好巡视成果,坚定“四个意识”;通过整改坚定党委政治责任,加强党委、党支部建设,提高支部战斗力,着力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。 

图为会议现场