计算机系召开理论中心组学习会

9月11日下午,计算机系召开理论中心组学习会,集中学习贯彻我校第十四次党代会精神,并就当前形势下教工党员发展问题开展专题研讨。

党委书记孙茂松领学了我校第十四次党代会精神,他着重阐释了党委工作报告中“四个坚持”的内涵,强调了“从政治上认识和把握全面从严治党要求”的重要性。孙茂松还结合计算机系党委的实际工作情况,深入分析思想政治工作中的优点和不足,指出系党委要深入贯彻第十四次党代会精神,依照校党委中长期发展规划和近期工作部署,增强对计算机学科发展规划落实过程的指导与监督;有针对性的加强基层党支部建设,增强党委基层组织的战斗力;进一步加强党纪党规的学习教育工作,切实履行《新形势下清华大学教职工共产党员行为规范》。

在专题研讨中,党委副书记刘奕群通报了近三年计算机系党委教工党员和积极分子的发展情况,与会人员就近年来发展教师党员过程中的经验和教训展开讨论,总结了当前组织发展工作面临的挑战与机遇。讨论初步形成了近期工作要点,即:基于党委委员联系支部制度加强对教职工党支部党员发展工作的指导,增强对新入职非党员教师信息的摸底普查,尝试建立党委主要领导重点联系教研系列教师积极分子制度等。

计算机系党政班子全体成员和党委委员参加了学习。