计算机系举行2017级研究生迎新大会

9月14日下午,计算机系2017级研究生迎新大会在东阶梯教室举行。系主任吴建平院士,副系主任胡事民、赵有健,系党委副书记刘奕群、贾珈,教师代表赵颖、李国良等老师参加了本次大会。会议由系党委副书记贾珈主持。

吴建平院士讲话

贾珈老师主持会议

系主任吴建平院士在致辞中代表全系师生员工对2017级研究生新生的到来表示热烈欢迎。吴老师介绍了近年来计算机系在国际国内的学术影响力,以及计算机系在教学科研和立德树人方面的理念。他对新生们提出了几点期望:希望同学们树立远大目标,充分利用清华和院系提供的平台与资源,努力提升自己的业务能力;希望同学们严谨为学,诚信为人,严格要求自己;希望同学们明确目标,规划人生,不怕寂寞,勇于担当,努力拥抱这个计算机最好的时代,创造属于自己的一片天地;希望同学们又红又专,不辱使命,让自己的梦想在实现中国梦的伟大事业中得到升华。

教师代表李国良致辞

李国良副教授作为教师代表发言,勉励同学们快速转变角色,迎接研究生的新挑战,永不言败,永不言弃,打通科研的任督二脉,树立远大的人生目标。

系友代表黄扬清致辞

1992级黄扬清学长作为系友代表发言,用自己在学习和创业期间的经历,勉励大家敢于去想,拥抱时代,懂得感恩,实现属于自己的梦想与使命。

老生代表王洪磊发言

2017级直博新生董胤蓬发言

计研152班硕士生、系研会主席王洪磊同学、2017级直博新生董胤蓬同学分别代表高年级学生和新生发言。

全体师生合唱老校歌

最后全体参会师生合唱清华老校歌,迎新大会圆满结束。