计算机系离退休第一党支部召开“学习领会十九大报告精神”专题组织生活会

10月18日下午,计算机系离退休第一党支部所属党员在上午收看了十九大开幕式实况、听取了习近平总书记所做的工作报告后,克服年亊己高、行动不便、道路湿滑等困难,纷纷来到东主楼参加组织生活,讨论并交流了听取习总书记报告的感受与体会。老同志们深深地为党和国家在改革开放以来、特别是近五年来所取得的伟大成就所鼓舞,深深地为习总书记所描绘的壮美蓝图和宏伟方略所振奋,由衷地表达了老当益壮、志在千里,为党和国家的事业尽绵薄之力的愿望。

 组织生活会着重讨论了我党在从严治党、惩治腐败斗争中所取得的显著成效,为党风的显著改善以及反腐败斗争形成的压倒性态势而感到十分欣慰。系党委书记孙茂松在会上还扼要介绍了高校中曾发生过的若干典型违纪事例并做了了必要的说明,同时强调反腐败斗争依然任重而道远,正如十九大报告所指出的“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”

 党支部要求所属党员进一步关心十九大后续议程,及时领会并学习十九大精神,并充分利用学习笔记本,做好学习笔记。