计算机系召开理论中心组学习会

10月9日下午,计算机系召开理论中心组学习会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话(简称“7·26”重要讲话)精神。计算机系党政班子全体成员和党委委员参加学习。
会前,系党委整理下发了关于“7·26”重要讲话及相关辅导学习材料,全体理论中心组成员进行了预习。会上,党委书记孙茂松领学了讲话全文,并重点针对人民日报评论员“八论”学习贯彻“7·26”重要讲话精神的相关辅导材料进行了解读。他强调,系党政班子要深入学习讲话精神,对十八大以来党和国家事业发生的历史性变革加深认识,结合讲话精神对中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题加强学习,增强责任感和担当意识,使全系师生员工凝心聚力推进世界一流大学和一流学科建设。

与会人员特别就十八大以来我国社会发展取得的重大成绩、社会主义初级阶段进入新的发展阶段的新论述、我国社会制度优越性、我校深化综合改革的部分措施等内容进行了深入探讨,加深了对党和国家发展战略和我校发展战略的理解。会上,党委副书记刘奕群还传达并布置了十九大期间安全稳定相关工作。