计算机系迎接教育部教学评估专家现场检查

11月6日至9日,教育部高等教育教学评估中心入驻清华大学进行本科教学工作审核评估。11月7日下午,评估专家——西安交通大学副校长郑庆华来计算机系进行现场考察,并与系领导班子部分成员、教师代表、学生代表进行了座谈。系主任吴建平,党委书记孙茂松,副系主任胡事民、赵有健、武永卫,教学办主任马昱春出席了座谈会。计算机系领导向评估专家介绍了本系本科教学的基本情况,并与评估专家就计算机系本科教学的未来规划进行了深入的交流。教师代表崔勇和陈文光以及三位本科生代表出席了师生座谈会。

系领导与评估专家交流座谈后,评估专家考察了实验教学示范中心,中心负责人和工作人员向专家介绍了各个实验室的基本情况,展示了自主研发的实验设备以及学生的优秀作品,实验教学示范中心为计算机系本科教学提供了强有力的支撑。

实验室工作人员向评估专家介绍实验室情况

在评估组驻校期间,专家还通过听课看课、查阅试卷、调阅毕业论文等方式对我系本科教学工作进行了全面检查。