计算机系党委接受北京高校《党建和思想政治工作基本标准》入校检查

11月21日下午,北京高校《党建和思想政治工作基本标准》党建检查组在市委教工委委员、市纪委市监委驻市委教工委市教委纪检监察组组长王文生带领下来到计算机系,通过听取汇报、查看资料、实地走访等形式,全面检查计算机系贯彻落实《基本标准》、开展党建和思想政治工作的情况。 校党委副书记李一兵、校党委研究生工作部副部长徐鹏陪同检查。

汇报会现场

系党委书记孙茂松代表系党委介绍了计算机系党委基本情况,对照《基本标准》,结合近年来系党委党建和思想政治工作的整体情况、工作特色和取得的经验,详细汇报了系党委“贯天、接地、通心、树人”和“积极推进中心工作,争创世界一流学科”的工作理念和原则。检查组充分肯定了计算机系党委的工作。

系党委书记孙茂松汇报工作

汇报会后,检查组到系党员之家实地检查并认真审阅了系党委五年来党建和思想政治工作的有关材料。

专家检查材料

副系主任朱文武、系党委副书记刘奕群、贾珈,以及教职工、学生党支部书记代表等10余人参加了检查组组织的师生座谈。21日上午,系党办主任蔡英明作为学校组织员代表参加了检查组组织的专题座谈会。