“不忘初心、砥砺前行”——计算机系机关赴天津学习实践

11月24-25日,计算机系机关党支部组织党群特色活动,机关全体成员赴天津开展以“不忘初心,砥砺前行”为主题的学习实践活动。本次活动是我系机关党支部特色活动《深入学习系史、提升机关职员组织融合度》的重要部分。活动期间参观了平津战役纪念馆,并到天津国资投资运营公司访问学习。

在平津战役纪念馆参观期间,全体成员观看了多维演示影片,身临其境地重温了平津战役的宏大场面。在讲解员专业、细致的引领下,依次参观了纪念馆的部分主展馆,全面追溯了平津战役的方针、部署等诸多重大历史事实和革命先烈的丰功伟绩。全体党员同志在深切缅怀和敬仰老一辈革命家和革命先烈的英雄壮举的同时,更加坚定了继承和发扬革命传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习十九大精神,认清“新时代”的历史使命,进一步发挥主观能动性,做好本职工作,坚持学习实践相结合,为建设新时期的计算机学科继续努力。

天津国有资本投资运营有限公司,是天津市构建国企供给侧改革支持平台、承担着助力国有企业深化改革等多重任务。公司党委书记、董事长、总经理周宏斌(1995级系友)、公司党委副书记樊明伟、公司党委委员、副总经理王雪岩等领导详细介绍了公司的业务情况,双方初步交流了在产、学、研方面的合作可能性。