计算机系举办自然科学基金重点项目研讨会

12月15日,计算机系举办自然科学基金重点项目研讨会,计算机系教授张钹院士、系党委书记孙茂松教授、国家自然基金委信息科学部刘克处长、赵瑞珍项目主任及来自新加坡国立大学、美国德克萨斯大学、中科院计算技术研究所、昆明理工大学、中国人民大学、北京语言大学、合肥工业大学、南京理工大学等单位的专家学者出席研讨会。会议由计算机系马少平教授主持。 

会上,计算机系今年获得批准的两项自然基金重点项目“面向大规模多源数据的人物画像和定位分析关键技术”(项目负责人:李涓子教授)和“面向复杂查询的异质媒体搜索理论与方法”(项目负责人:刘奕群副教授)分别进行了项目总体情况汇报,东南大学、西安交通大学、合肥工业大学等项目承担单位代表也进行了各自承担项目内容的计划汇报。随后,与会专家就项目具体内容及技术推广性、人工智能技术的发展趋势等问题进行了深入探讨。

图为研讨会现场

图为与会嘉宾合影