计算机系第三十五届学生节“理想久寻”圆满举行

12月24日晚,清华大学计算机系第三十五届学生节“理想久寻”在大礼堂圆满落下帷幕。本次学生节前期筹备时间长达两个月,由我系本科生、研究生、系友代表、校内优秀社团与艺术团等共同筹备的二十余个优秀节目登上了学生节舞台,晚会现场观众人数超过1000人。本届学生节以“理想久寻”为主题,从前期的宣传,到现场节目的内容,展示了全体计算机系学生追求卓越、不忘初心、在追寻理想的道路上不断前行的优秀品质,得到了校内外师生的一致好评。

外场布置

开场女生舞蹈

晚会开场,计算机系系主任、中国工程院院士吴建平为本次晚会致辞。吴建平院士在讲话中总结了我系师生2017年在学术、科创、竞赛等方面取得的成就,并祝愿全体师生和系友新年快乐,祝愿学生节取得圆满成功。在本次学生节中,我系进行了一年一度的钟士模奖学金、“酒井之星”颁奖,黄家晖等四位学生荣获计算机系学生最高荣誉——钟士模奖,杨乐等15位学生与4个学生团队荣获2017年度计算机系“酒井之星”称号。

吴建平院士致开幕词

吴建平院士为钟士模奖学金获得者颁奖

本届学生节,延续着我系学生节一如既往的高质量。计64班的《我爱发明之计算鸭》等DV剧类节目、79级校友黄晓辉学长的《我记得你,清华的丁香雨》等歌唱类节目,以及阿卡贝拉社、手语社、啦啦操队等校内高水平社团与团体带来的优秀节目引爆全场,给观众们带来了一场无与伦比的视听盛宴。除此之外,科技元素也成为了本场晚会的一大亮点,全球同步直播、Wi-Fi覆盖、现场弹幕等由我系学生自己实现的技术支持被应用在晚会现场。值得一提的是,学生会文艺部制作的学生节三十五周年纪念视频、学生节同名主题曲《理想久寻》等,回顾历史,展望未来,为晚会增添了一道亮丽的色彩。

阿卡贝拉社的精彩表演

 

晚会主持人与工作人员的合影