计算机系召开2015级本科生就业动员会

1月4日晚,计算机系在三教3200召开2015级本科生就业动员会。系党委书记孙茂松老师出席并做动员讲话。

本次会议有四部分内容:清华-卡内基梅隆大学研究生联合培养项目负责人朱军老师介绍该项目有关情况;2015级辅导员蔡荣杰介绍2012-2014级本科生就业去向;2015级年级主任、年级党支部书记刘卫东老师讲新时代人生选择主题的党课;孙茂松老师针对本科生当前阶段的思想状况做就业动员讲话。

此次动员会上,孙茂松老师在讲话中指出本科生选择毕业去向时,应深入思考,将个人特点与国家需要相结合进行职业规划,避免陷入羊群效应。他提出作为清华大学计算机系的学生,应胸怀远大志向,超越小富即安的世俗追求,以学术大师、兴业之士和治国栋梁作为自己的奋斗目标。他还结合现实情况,论述了读博与读硕、推研与出国之间的关系和选择考虑。

孙茂松老师做就业动员讲话

计算机系党委高度重视学生就业引导工作,连续多年在大三年级开展就业动员会,与学科建设相结合引导学生树立正确的职业选择观念,取得了明显的成效。

就业动员会全体人员合影