计算机系1983级校友欢聚母校纪念毕业30周年

4月29日下午,计算机系1983级校友庆祝母校107周年华诞、毕业30周年座谈会在清华大学东主楼10-103会议室举行。80名校友及老师欢聚一堂,计算机系系主任吴建平院士、系学位委员会主席杨士强与系友畅谈。

会议现场

吴建平院士向各位校友介绍了计算机系的发展和变化,近年来随着人才培养质量和科学研究实力的增强,计算机学科的国内外声誉不断提高;计算机系按照学校的统一部署,积极为国家计算机相关事业发展做出努力;希望全体系友支持计算机系的发展,建设成为世界一流的计算机系。

  吴建平院士发言

杨士强回忆83级在学期间师生之间许多故事,赞扬系友们在事业上取得的成绩,祝愿大家为国家健康工作50年。

交流会上,83级系友表示在校期间,不仅刻苦学习还在文艺体育活动上取得很多优异成绩;毕业后在各行各业中为国家的发展做出了很大贡献。老师们不但教给自己知识,更教会自己很多做人做事的道理,同学间结下了深厚的友谊,对学校和计算机系心怀感激。系友代表祝愿各位系友身体健康,工作顺利,祝愿计算机系越办越好,取得更优秀的成绩。

 

 计算机系1983级校友毕业30周年合影