计算机系举行2018级研究生迎新大会

 迎新大会现场

9月7日上午,计算机系在东阶梯教室举行2018级研究生迎新大会。系主任吴建平院士,系党委书记刘奕群,副系主任武永卫、唐杰,系党委副书记贾珈和2018级研究生新生参加。大会由系党委副书记刘知远主持。

 吴建平院士致辞

教师代表陈挺老师发言

迎新会上,吴建平院士代表计算机系全体师生对新同学的到来表示欢迎,并向同学们介绍了清华计算机系的历史沿革与学科优势,邀请同学们积极参加计算机系建系60周年庆祝大会、全球计算机学科发展论坛、系庆晚会等活动。吴建平院士对同学们提出了厚积薄发、主动创新;严谨为学、诚信为人;明确坐标、规划人生;又红又专、全面发展等四个方面的希望,期望同学们始终牢记和践行自强不息、厚德载物的校训,从清华大学计算机系展开人生新的征程,拥抱时代,创造未来。

系友代表黄畅发言

老生代表马晓彬发言

新生代表黄斐发言

合唱老校歌

国家第九批千人计划入选者陈挺教授作为教师代表发言,对同学们提出了“主动学习”、“善于沟通”的建议。地平线联合创始人黄畅学长作为系友代表发言,分享了自身研究和创业的经历。高性能所2016级硕士生马晓彬作为高年级学生代表发言,分享了研究生生活的感受和经验。人智所2018级直博生黄斐作为新生代表发言,对即将展开的研究生之路进行了展望。最后,迎新大会在全体参会师生合唱清华老校歌中圆满结束。