计算机系举办1960届校友返校活动

2018年9月16日,清华大学计算机系1960届校友返校活动在第三教学楼2102成功举行。来自各行各业的清华大学计算机系校友欢聚一堂,共同庆祝计算机系60周年系庆。清华大学计算机系党委书记刘奕群、清华大学计算机党委原书记凌瑞骥,计算机系离退休教师党支部书记黄汉文等出席了活动。

清华大学计算机系党委书记刘奕群出席见面会并代表计算机系致辞。他首先就各位老校友对系庆的关注和参与,来到本次计算机系60周年系庆大会表示热烈欢迎。他充分赞扬了校友们对母校作出的卓越贡献,诚挚祝愿校友们健康长寿,并向到会的校友介绍了计算机系近年来取得的巨大发展和成绩,并对计算机系未来的发展提出热切展望。

计算机系党委书记刘奕群致辞

活动正式开始前,校友们在场地自行活动。到场的老校友精神矍铄,大家趁此机会回首往昔峥嵘岁月。数十年未见的老同学亲切交谈,交流各自的事业与生活,询问对方近况。会场上充满欢声笑语。年逾八十的老同学们欢聚一堂,共忆年轻时的青春岁月。

返校见面活动现场

下午两点,返校见面活动正式举行。

黄汉文老师首先致开场白,他热情地欢迎并一一介绍了到场的老校友和到场嘉宾。 

计算机系离退休教师党支部书记黄汉文老师致开场白        

计算机系党委原书记凌瑞骥老师分享了自己的感受。他向到场的校友们表示欢迎,并对当前清华大学计算机系的建设情况表达了充分肯定和高度赞誉。他回顾了清华大学计算机科学教育的发展历程和老一辈清华人在困难环境下艰苦奋斗的精神。最后,他表达了对大家健康长寿的美好祝愿,号召大家把清华又红又专、热爱祖国的精神代代传承下去,见证中国计算机科学的发展和中华民族的伟大复兴。

计算机系党委原书记凌瑞骥老师讲话   

计算机系原系主任唐泽圣老师发表讲话。他高度赞扬了清华大学计算机系在国际上取得的辉煌成就,和清华大学计算机系60年来的的历史沿革,对老一辈科学工作者在科学上攻坚克难的决心表达了充分肯定。最后,他对计算机系师生们给予了殷切盼望,并祝愿他们取得更加辉煌的成就。

计算机系原系主任唐泽圣老师讲话

校友们在新清华学堂西侧合影留念

随后,计算机系1960届校友们在新清华学堂西侧合影留念,在三教教室中分组座谈。老同学们开怀畅谈,共同回忆在清华中度过的难忘岁月。大家抓紧难得的相聚机会,共话往事,也为母校的发展献计献策,衷心祝福每位校友和在校学生更上一层楼。计算机系1960届校友返校纪念活动在系友的欢声笑语中圆满结束。