计算机系师生合作论文获得第27届国际计算机学会信息与知识管理会议最佳论文奖

10月25日,在意大利都灵举办的第27届国际计算机学会信息与知识管理会议(ACM CIKM2018)上,我系师生合作的论文《基于多信息源融合的搜索结果相关性估计》“Relevance Estimation with Multiple Information Sources on Search Engine Result Pages"(作者:张俊祺、刘奕群、马少平、田奇)获得大会唯一的最佳论文奖(Best Overall Paper)。论文介绍了一种使用视觉认知信号改进搜索结果排序的方法,取得了比商业搜索引擎更优的排序效果。

最佳论文奖状

国际计算机学会信息与知识管理会议是信息检索、数据挖掘与管理方面的高水平学术会议(CCF Rank B),也是相关领域最大规模的国际学术论坛之一。本次会议收到论文投稿862篇,录用了其中的147篇(录用率17%),计算机系信息检索组师生共在本次会议发表了3篇论文。

计算机系信息检索组师生在会场合影