计算机系召开党委会学习全校党建工作会议精神

10月29日下午,计算机系在东主楼10区110会议室召开党委会,学习传达全校党建工作会议精神。系党委书记刘奕群主持了会议。

刘奕群首先传达了10月25日召开的全校党建工作会议和校党委书记陈旭老师在会上的重要讲话精神。他强调,本次会议是新时代学校党委召开的一次非常重要的会议,是对学校下一阶段党建工作的全面部署。随后,他对《中共清华大学委员会关于新时代全面加强和改进学校党的建设的意见》内容逐条进行了解读。在交流讨论环节中,委员们认为,《意见》中的40条覆盖全面、内容翔实,对新时代加强党对学校工作的全面领导、加强和改进学校党的建设、推进全面从严治党具有鲜明的指导作用。与会委员高度认同“使清华文化成为世界一流大学的鲜明特色、重要组成、丰实内涵和学校改革发展的理念导引、坚实支撑、强大动力”这一重要理念。委员们表示,会后将进一步学习领会会议和《意见》精神,将其融入到教学科研和学生培养工作中,为早日建成世界一流前列计算机学科贡献力量。

刘奕群结合《意见》内容对计算机系党建工作做出了进一步安排,要求对党支部落实师生员工政治理论学习全覆盖情况进行全面自查,在人才引进和教师职称晋升等环节中进一步强化党组织的政治把关环节,推进建立工程博士临时党支部,并继续大力推进国际性校园文化环境建设。

会议还讨论了《计算机系党委会议规则》和《计算机系党政联席会议规则》的修订情况。