计算机系师生在第26届国际计算机学会多媒体学术会议上获得多项奖励

近日,在韩国首尔举办的第26届国际计算机学会多媒体学术会议(ACM MULIMEDIA 2018)上,我校计算机系师生获得多项学术奖励。其中,由计算机系师生合作的系统《音乐驱动下的实时舞蹈动作生成》(AniDance: Real-Time Dance Motion Synthesize to the Song)(作者:唐韬然(信息艺术交叉学科硕士生)、毛晗扬(计算机系本科生)、贾珈)获得大会最佳展示奖(Best Demo Award),该工作还被大会录取为长文(Full Paper)发表(题目:Dance with Melody: An LSTM-autoencder Approach to Music-oriented Dance Synthesize)。论文构建了大规模参数化三维舞蹈动作数据集,提出一种基于音乐声学特征生成舞蹈动作的深度学习模型,实现表现力丰富的三维舞蹈动作实时生成。

与会师生代表合影

此外, ACM Multimedia大会从2014年起在全球优秀青年学者中评选“ACM SIGMM Emerging Leaders”,本年度共有4人入选,计算机系贾珈副教授因其在“社会情感计算”(Social Affective Computing)方向的研究进展入选。

国际计算机学会多媒体学术会议是多媒体信息处理领域的顶级学术会议(CCF Rank A),本次会议收到论文投稿757篇,其中口头报告(Oral Paper)录取率为8.45%,张贴报告(Poster Paper)录取率为19.15%。