计算机系孙富春教授当选IEEE Fellow

2018年11月,IEEE董事会会议召开,我系孙富春教授因其在“非线性系统神经网络控制及机器人操作应用“领域做出的杰出贡献,入选IEEE Fellow。

孙富春教授为我系学术委员会主任,国家杰出青年科学基金获得者,担任国家自然科学基金委员会“视听觉信息的认知计算”指导专家组成员,国家重点研发计划智能机器人重点专项总体专家组成员,中国人工智能学会“认知计算与信息处理”专业委员会主任,并担任国际期刊Cognitive Computation and Systems主编。

IEEE Fellow,即国际电子电气工程师学会会士,为协会最高等级会员,是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。由于每年当选的IEEE Fellow 人数不超过 IEEE会员总人数的0.1%,决定了当选者是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。