计算机系多位教师参加国际网络和并行计算会议

2018年11月29日-12月1日,第15届国际网络和并行计算会议NPC(International Conference on Network and Parallel Computing)在日本北海道室兰工业大学(Muroran Institute of Technology)顺利召开,会议由清华大学计算机系教师翟季冬和UIUC教授Marc Snir共同担任大会程序委员会主席。

翟季冬老师介绍2018 NPC论文情况

本次NPC会议,采用双盲评审方式,总计收到70多篇投稿,300多个论文评审意见,最终收录22篇长文,其中12篇长文推荐至国际学术期刊IJPP (International Journal of Parallel Computing)。

陈文光教授做大会特邀主题报告

会上,清华大学计算机系教授陈文光作大会特邀主题报告。陈文光教授在报告中介绍了今年中国唯一入围“戈登 贝尔奖”的图计算工作:ShenTu: Processing Multi-Trillion Edge Graphs on Millions of Cores in Seconds。

NPC 2018部分参会人员合影

NPC会议是中国计算机学会推荐的国际学术会议,目前已成功举办15届。据悉,2019年的NPC会议将由计算机系郑纬民教授担任大会主席。