计算机系召开2019届毕业生大会

7月7日下午,计算机系在蒙民伟音乐厅召开2019届毕业生大会。系主任吴建平,系党委书记刘奕群,1990级系友李向阳,副系主任朱文武、武永卫、徐恪、唐杰,系党委副书记贾珈,系友代表,各研究所负责人,导师代表,各班班主任等出席了活动,2019届全体毕业生和部分毕业生亲友参加了此次大会。会议由系党委副书记刘知远主持。

武永卫通报了计算机系2019届研究生、本科生的毕业情况,刘奕群宣读了《关于表彰计算机系2019届优秀毕业生的决定》。参会系领导和系友一同为优秀毕业生颁发了证书。

副系主任武永卫通报2019届学生毕业情况

系党委书记刘奕群宣读表彰决定

系领导和嘉宾颁发优秀毕业生证书

清华大学优秀毕业生王延森同学、孙晨同学分别作为本科、研究生毕业生代表发言。两位学生回顾了在计算机系成长的经历,分享了与导师和同学共同奋斗的故事,并表示将在未来工作和学习中更加努力,不负重托。

本科毕业生代表王延森发言

研究生毕业生代表孙晨发言

教师代表、智能技术与系统实验室主任刘洋通过分享自己人生的心得,从“志存高远”、“ 持续成长”和“修身立德”三个方面寄语毕业生,希望毕业生能砥砺品格、奉献社会、成就事业。

教师代表刘洋发言

1990级本科系友、IEEE Fellow、ACM 杰出科学家、中国科学技术大学计算机学院执行院长李向阳作为系友代表发言,他鼓励同学们要永怀初心、砥砺前行、追求真理、满怀激情地奋斗,为祖国、为人民健康工作五十年。

系友代表李向阳发言

系主任吴建平在讲话中回顾了计算机系创建至今60年来取得的突出成就,并对计算机系师生近年来取得的代表性成绩进行了总结。他表示,我们正处在中华民族伟大复兴的关键时期,接力棒传到各位毕业生的手上,希望毕业生们时刻准备好迎接各种挑战,牢记起民族复兴、国家崛起的使命,不忘追求卓越的初心,坚持开放合作的心态,为校系荣誉、祖国富强和人类进步而不懈奋斗。

系主任吴建平讲话

大会在全体师生齐唱老校歌中圆满结束。