清华大学人工智能研究院举办亚洲信息获取暑期学校

7月10日,由人工智能研究院智能信息获取中心协同海南大学、中科院计算所、中国人民大学举办的第4届亚洲信息获取暑期学校(The fourth Asian Summer School in Information Access, ASSIA2019)在海口举行。本次暑期学校邀请了包括荷兰皇家科学院院士、阿姆斯特丹大学Maarten de Rijke教授、日本早稻田大学计算机系主任Tetsuya Sakai教授、澳大利亚墨尔本大学Alistair Moffat教授、澳大利亚皇家墨尔本理工大学Mark Sanderson教授等专家学者参加授课。授课内容包括信息检索与推荐、机器学习、自然语言处理、人机交互等智能信息获取方面的核心研究内容。中心学术顾问、国际计算机学会会士、美国伊利诺伊大学香槟分校Chengxiang Zhai教授和中心学术顾问、加拿大蒙特利尔大学Jian-Yun Nie教授也参与了授课。

合影留念

 

来自中国、日本、新加坡、中国香港等国家和地区的80余名研究学者和学生参加了本次暑期学校,并就相关领域的热点研究话题进行了充分交流与讨论。

 

现场交流

亚洲信息获取暑期学校由信息检索与推荐领域的部分中日学者于2013年创办,旨在推进亚太地区青年学者与相关领域顶尖学者的交流。前三届暑期学校分别在日本筑波、中国台北、日本京都举办。