计算机系举办参加国庆游行师生座谈会

10月1日下午,计算机系举行参加70周年国庆群众游行活动师生代表座谈会。系党委书记刘奕群、副书记刘知远、以及计算机系国庆群众游行参与师生代表20余人参加座谈。

座谈会首先放映了中央电视台新闻联播节目对我校游行参训情况的报道与国庆游行现场的回顾视频。刘知远作为清华师生组成的“伟大复兴”方阵的第七大队队长,回顾了今年8月以来的训练过程。参加游行活动的师生畅所欲言,回忆训练感受,表达爱国情怀,国际学生代表史若水、国防生代表陈润发、辅导员代表李玥儒、中队长代表陈慧敏等先后发言,分享感悟与收获。参加游行活动以来,共有三名本科生同学经过群众游行活动后,明确了理想信仰,坚定了向党组织靠拢的意愿,刘奕群代表组织郑重接受了这些同学的入党申请书。

刘奕群高度肯定了本次群众游行中计算机系师生的表现,希望同学们充分认识到自身肩负的重要历史使命,把思想和行动统一到党中央治国理政的部署上,扎实提升学风、改进道德素养,在中华民族伟大复兴的征程中努力贡献自己的力量。

参与座谈会的师生合影留念