以色列专家代表团访问清华大学人工智能研究院并举行座谈会

10月16日,由以色列理工学院常务副校长Adam Shwartz(亚当·施瓦茨)教授带队的以色列专家代表团一行八人访问清华大学人工智能研究院并召开座谈会。清华大学人工智能研究院副主任朱小燕教授及研究院智能信息获取研究中心张敏副教授、智能人机交互研究中心易鑫、听觉研究中心邬晓钧、智能机器人研究中心陈洋等老师出席了座谈会,并介绍了人工智能研究院在相关领域的最新研究成果。以色列代表团对相关研究成果表现出了浓厚兴趣并给与了高度评价。双方表示,未来将建立更深入的联系,并开展国际合作。

一同参与访问的代表团成员还包括以色列理工学院校级人工智能中心主任Assaf Schuster(阿萨夫·舒斯特)教授,希伯来大学前计算机科学学院前系主任Shmuel Peleg(希穆埃尔·佩莱)教授,特拉维夫大学教授、IEEE院士Dan Halperin(丹·霍尔佩林),以色列理工学院DRIVE加速器总经理Shuli C. Shwartz(舒利·施瓦兹)博士等,以及来自盛景嘉成公司的企业界人士。

以色列专家代表团与清华大学人工智能研究院代表教师合影留念