计算机系师生在多媒体领域顶级会议ACM Multimedia 2019上发表多篇论文

10月21日至10月25日,多媒体领域顶级会议ACM Multimedia(国际计算机学会多媒体大会)在法国尼斯召开。清华大学计算机系师生在大会上作指导报告,并发表多篇论文。

ACM Multimedia是计算机科学领域、多媒体领域的顶级国际会议。自1993年以来,ACM Multimedia会议一直致力于将学术界和工业界杰出的研究人员和从业人员聚集在一起,介绍创新研究成果,探讨最近研究进展。本次ACM Multimedia 大会共收到投稿936篇,接收文章248篇,其中清华大学计算机系共发表论文11篇。计算机系教师朱文武、孙立峰、崔勇和贾珈参加了会议。

朱文武教授团队介绍自动机器学习与元学习

朱文武教授团队作了题为“自动机器学习与元学习及其在多媒体中应用”的指导报告,介绍了自动机器学习和元学习的最新研究成果及其在多媒体上的应用,并讨论了多媒体自动机器学习与元学习的未来研究方向。

崔勇教授团队举办Live Video Streaming Grand Challenge比赛

崔勇教授团队举办了Live Video Streaming Grand Challenge(实时视频流化挑战赛)。贾珈副教授作为分会主席参与了会场主持工作,同时承担了相关挑战赛的组织和评委工作。会上,多名博士生作口头报告,获得广泛关注和良好反响。