计算机系离退休党支部参观“伟大历程 辉煌成就”展览

11月18日下午,计算机系离退休两个支部联合组织参观了在北京展览馆举办的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,共有党员和群众26人参加。

此次展览采用编年体形式,集中展示了新中国70年来各年的大事记,让人们沿着时光的隧道前行,展览共分五个展厅,分别是“序厅”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”,内容非常丰富充实,全面立体,对老同志来说,这些都是亲身经历过的,感到十分亲切,许多具有强烈时代印记的实物展品,让人仿佛身临其境,回到了过去的年代,感触颇多。大家在讲解员的带领下,重点浏览了“150个新中国第一”,回顾了在中国共产党领导下,全国人民风雨同舟、凝心聚力、自力更生、艰苦奋斗、砥砺前行所取得的巨大成就,亲眼目睹了新中国从积贫积弱到站起来、富起来、强起来的巨大变化。在党的坚强领导下,在“摸着石头过河”的曲折奋斗过程中,新中国成功开创了中国特色社会主义基本制度。如今,全国人民在中国共产党的领导下正昂首进入一个充满生机、充满希望的中国特色社会主义新时代。参观中,大家无不为祖国的辉煌成就和日新月异感到骄傲和自豪。

通过参观大家深深感受到:要建设我们这个曾经又大又穷,积贫积弱,深受多国欺辱的国家,是极其艰巨复杂的任务。70年来,虽然也曾出现这样那样的错误和挫折,但在中国共产党的坚强领导下,终于摸索出一条适合国情的道路,在经济建设、国防建设和制度建设上都取得了巨大成就。当前国内外形势复杂严峻,中国要真正的富起来、强起来,还会遭遇各种磨难,我们的党和人民还有很长的路要走。但是我们坚信:在中国共产党的正确领导下,在建国一百周年的时候,我国一定会到达这一宏伟目标!

这次活动给所有参加者上了一堂生动的党课,一堂爱国主义教育课。