计算机系副研究员陶品获中美青年创客交流中心 “优秀导师”奖

近日,2019年度教育部对全国29个中美青年创客交流中心的评估结果揭晓,清华大学中美青年创客交流中心再度以评估总分第一的成绩获评“优秀创客中心”,清华大学计算机系陶品副研究员获评中美青年创客交流中心“优秀导师”,教育部国际合作与交流司副司长徐永吉出席研讨会并为其颁奖。

清华大学中美青年创客交流中心于2018年3月24日成立,依托清华大学iCenter创客空间,旨在为两国青年创新创业、科技文化体验交流、人才培养等提供广阔平台。陶品老师2016年受聘担任清华大学AI创新创业辅修专业的联合主任,在学校教务处、计算机系和iCenter的支持下积极探索和实践大学生创新创业人才培养模式,创新性地提出了“拿进来、走出去”等人才培养的教学新方法,培养了来自理、工、文、经、艺等不同专业背景的技术创新创业辅修专业学生共计62人,其中15名同学已取得辅修学位,所指导学生多次获得中美青年创客大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等奖项,为清华大学双创人才培养工作做出了积极的贡献。

陶品在创新创业辅修首届毕业典礼致辞

陶品在中美青年创客交流中心指导学生学习