“清华大学-腾讯联合实验室”召开管理委员会会议

1月13日,“清华大学-腾讯联合实验室”管理委员会会议在清华大学召开。会议邀请了清华-腾讯联合实验室管理委员会主任、清华大学副校长薛其坤院士,清华大学计算机系教授、中国工程院张尧学院士,中国科学院包为民院士,腾讯公司副总裁王巨宏女士,清华-腾讯联合实验室主任、清华大学计算机系胡事民教授,清华-腾讯联合实验室管理委员会成员、清华大学计算机系副系主任武永卫教授和唐杰教授等近50位清华老师和腾讯专家参加。

清华-腾讯联合实验室管理委员会会议合影

清华大学副校长薛其坤院士在致辞中充分肯定了联合实验室所取得的成绩,并表示希望未来能继续发挥双方强强联合的优势,共同探索更广阔的领域,把联合实验室建设成产学研合作的重要基地。

薛其坤院士致辞

腾讯公司副总裁王巨宏表示,清华-腾讯联合实验室伴随着腾讯和清华的发展在不断壮大,在大家的共同努力下取得了不错的成绩,期望未来双方产出更丰富的产学研合作成果。

王巨宏女士致辞

清华-腾讯联合实验室主任胡事民教授在会上回顾总结了过去的合作成果,分享了未来的发展规划,表示未来联合实验室将聚集清华和腾讯双方的优质资源,打造校企合作的典范,为腾讯发展和清华相关学科的建设做出更多贡献。随后,与会人员就联合实验室现状和未来进行了深入研讨和交流。

胡事民教授汇报联合实验室规划

会议现场

会议现场,薛其坤副校长为张尧学院士、包为民院士颁发了联合实验室顾问委员会委员的聘书。胡事民教授和王巨宏副总裁为优秀项目颁发了获奖证书。

颁发聘书

颁发优秀项目奖