计算机系党委召开学生工作系统疫情防控工作部署会

2月3日下午,计算机系党委以在线电话会议形式召开学生工作系统疫情防控部署会。系党委书记刘奕群、副系主任武永卫出席会议,系党委学生组和研工组全体辅导员和德育工作助理共50余人参加了会议,会议由系党委副书记刘知远主持。

刘奕群带领全体与会人员回顾了“清华大学全校师生同上一堂课”的内容,传达了全校教学工作会议精神和陈旭书记检查计算机系疫情防控工作时提出的工作要求,并指出:在当前疫情防控和学生延期返校的形势下,需要充分体现学生工作系统的战斗力和凝聚力,认真总结前期工作的经验和教训,各项工作务求扎实到位。要按照学校党委的各项部署,引导同学正确认识疫情态势,把思想和行动统一到党中央的部署和学校的各项具体工作要求上来,以确保学生的身心健康和学习状态,全力保障教学安排顺利进行为首要任务。特别关注和关心经济困难同学、毕业生同学和湖北籍同学等学生群体,带头鼓励同学加强体育锻炼,做好自我保护。 

武永卫通报了在新形势下网络授课、毕业流程、事务工作、国际学生等方面的工作安排,并回答了同学关心的问题,并就助教招聘等工作做了具体部署。

刘知远通报了校党委《关于充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》的工作要求,要求在疫情防控工作中,全方位发挥基层学生党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决落实学校和院系的各项工作部署,打赢疫情防控阻击战。