计算机系唐杰教授当选2021年第三十届国际万维网会议WWW (TheWebConf) 程序委员会主席 (PC Chair)

4月29日,清华大学计算机系唐杰教授正式当选为2021年国际万维网会议WWW (TheWebConf)  程序委员会主席 (PC Chair),成为第一位在该国际会议中担任此职位的中国高校学者。会议将于明年在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那举行。国际万维网会议是由国际万维网会议指导委员会(IW3C2)发起主办的互联网领域顶级国际会议,是中国计算机学会 (CCF) 推荐A类会议目录和清华大学计算机科学与技术系重要国际学术会议A类会议目录。2018年起该会议由“The International World Wide Web Conference (WWW)”正式更名为“The Web Conference”。

唐杰,清华大学计算机系教授、系副主任,获杰青。研究认知图谱、数据挖掘、社交网络和机器学习。发表论文300余篇,被引用15000余次。主持研发了研究者社会网络挖掘系统AMiner。担任IEEE T. on Big Data、AI OPEN主编以及WWW’21、CIKM’16、WSDM’15的PC Chair。获北京市科技进步一等奖、人工智能学会一等奖、KDD杰出贡献奖。