计算机系召开2020届毕业生大会

6月22日下午,计算机系在西大操场召开2020届毕业生大会。根据疫情防控要求,本次大会采用线上直播与线下办会相结合的形式举行。系主任吴建平,系党委书记刘奕群,1996级系友周枫,副系主任朱文武、武永卫、徐恪、唐杰,系党委副书记贾珈,各研究所负责人,导师代表,各班班主任等出席了活动,2020届全体毕业生参加了此次大会。会议由系党委副书记刘知远主持。

武永卫通报了计算机系2020届研究生、本科生的毕业情况,刘奕群宣读了《关于表彰计算机系2020届优秀毕业生的决定》。参会系领导和系友一同为来到现场的优秀毕业生代表颁发了证书。

副系主任武永卫通报2019届学生毕业情况

系党委书记刘奕群宣读表彰决定

系主任吴建平以“平凡”与“不平凡”为主题,讲述了平凡塑造不平凡的道理,希望毕业生未来要保持平常心,但决不能甘于平凡,勉励同学们积极应对“百年未有之大变局”的国际环境,抓住计算机创新发挥重要作用的时代机遇,把握计算机学科自身寻求突破的新变革时期,勇于担负起民族复兴、国家崛起的使命,用计算思维让世界变得更加美好。

系主任吴建平讲话

系领导和嘉宾颁发优秀毕业生证书

1996级系友、网易有道CEO周枫寄语同学们勇于交叉和跨界,培养终生学习的能力,从大处着眼,从小处着手,怀揣使命感,让技术产生价值,真正推动社会进步。

系友代表周枫发言

教师代表陈文光教授分享了在职业选择方面的经历与心得,鼓励毕业生积极投身教师行业,并希望同学们摒除“装弱文化”,满怀信心把事情做到最好。

教师代表陈文光发言

北京市优秀毕业生郑立言同学、刘梦旸同学分别作为本科、研究生毕业生代表发言。两位学生回顾了在计算机系成长的经历,并表示将在未来工作和学习中更加努力,不负重托。

本科毕业生代表郑立言发言

研究生毕业生代表刘梦旸发言

最后,全体师生齐唱清华校歌,计算机系2020届毕业生大会落下帷幕。

全体师生合影