计算机系举行1960(61)届校友毕业60年纪念活动

4月25日上午,计算机系1960(61)届校友庆祝母校建校110周年暨纪念毕业60年座谈会在东主楼110会议室举行。计算机系原主任唐泽圣、系主任尹霞、系党委书记刘奕群,以及20余名老校友返校参加此次座谈会,会议由系党委原书记黄汉文主持。

黄汉文主持

尹霞在致辞中对各位返校校友表示欢迎,并介绍了计算机系近期概况以及在人才培养、学科排名、学术研究等方面取得的成绩,同时也介绍了系友活动开展情况。她表示,计算机系最宝贵的资源来源于校友,计算机系的点滴发展和进步都离不开校友们多年来的关心和支持,希望校友们对计算机系的发展畅所欲言,并祝愿校友们身体健康,生活幸福。

尹霞致辞

刘奕群表示,计算机系取得的成绩是各位校友们一起努力的结果,希望大家为计算机系后续的发展提出宝贵的意见和建议。

刘奕群致辞

座谈会上,大家一起观看了毕业60年的回顾影集,回顾了在清华期间丰富充实的学习生活经历,讨论了计算机系从无到有的历史沿革,并从人才引进、学科调整、人工智能发展、专业设置和学生创新能力培养等方面提出了很多宝贵性建议。在此期间,大家还一同观看了清华大学110周年校庆直播特别节目。

交流

观看校庆直播

计算机系1960(61)届校友由学制六年的自1届10个班280多名学生和首届计算数学专业(数0班)26名学生毕业组成。除了二十多名毕业生留校任教外,大多数毕业生按预定培养目标奔向急需自动控制和计算机专业人才的国防科研或生产单位,他们始终秉持着清华“自强不息、厚德载物”的校训在各行各业发光发彩。

系馆前合影