计算机系84级思源基金成立仪式成功举行

2014.04.27 00:00

4月26日上午,清华大学计算机系84级思源基金成立仪式在东主楼10-103会议室举行。计算机系前任系主任唐泽圣、王尔乾,系前任党委书记罗建北,老教师代表唐龙、严蔚敏,系友会秘书长、系党委副书记许斌以及84级系友代表等30余人出席成立仪式。系友办公室主任蔡英明主持成立仪式。

许斌致辞并宣布84级思源基金成立

成立仪式上,许斌致辞并宣布84级思源基金成立。唐泽圣、王尔乾、唐龙、严蔚敏、罗建北共同为捐赠人代表颁发荣誉证书。

唐泽圣为捐赠人代表颁发荣誉证书

许斌首先代表计算机系对支持基金设立的84级系友表示衷心感谢,并在致辞中说,84级思源基金的设立是一个创举,在全系开创了以年级为单位设立基金的先河,基金既是对老教师的关心和感恩,也是对计算机系发展的支持和帮助。

84级思源基金发起人代表、1984级系友、英诺天使基金创始合伙人、清华校友TMT协会会长李竹介绍了基金的发起过程及整体情况。李竹说,在入学三十周年之际,全体84级同学一致希望为老教师的晚年生活提供必要的经济支持,出资捐赠设立84级思源基金,以此表达对老师们的教育和栽培的感激之情。

李竹介绍基金的发起过程及整体情况

仪式上,许斌介绍了系友会工作开展情况,并希望系友会以“联络系友感情,宣传系友成就,凝聚系友力量,推动母系发展”为己任,推动系友工作取得更好的成绩。

在座谈交流环节,唐泽圣希望系友们继续保持清华一贯严谨、踏实的工作态度,更加注重全面发展。王尔乾表示,这次捐赠活动体现了“大爱”,84级系友开了个好头,希望更多系友把爱传承下去。罗建北老师谈到,当今是发展的好时机,愿大家做无愧于这个伟大时代的清华人。唐龙、严蔚敏为大家在各自岗位上取得丰硕成果感到高兴,并希望大家注意身体健康。会上,系友们纷纷表示再次见到当年授课的老师感到非常亲切,也表达了对老师们的感激之情,同时系友们也为计算机系的发展建设提出了很多中肯的建议。

部分参会人员合影

计算机系84级思源基金由84级系友联合发起,于2014年3月18日正式启动,旨在汇集力量,帮助支持有经济困难的计算机系离退休教工。截至目前,募集资金已达206000元人民币和12388美元。

关闭