2016年钟士模奖学金及思源基金评审结果

经钟士模奖学金及思源基金评审委员会评定,2016年度共有4名同学获得钟士模奖学金,4名退休教师获得思源基金资助。

2016年度钟士模奖学金获奖学生简介:

董胤蓬,男,2013级本科生,共青团员,智育成绩94.4,年级排名第二名。该生在本科三年的学习中刻苦认真、坚持不懈。曾获得国家奖学金、新加坡科技工程奖学金、CCF优秀大学生、钟士模奖学金等荣誉。董胤蓬同学由于对计算机视觉、机器学习和深度学习等研究方向的兴趣,加入计算机系人智所,参与了目标检测、场景分析等问题的研究,文章也被ECCV、IJCAI等会议录用。同时,董胤蓬同学所在团队获得了2016年KDDCUP比赛的第二名

王赢绪,男,2014级年级本科生,共青团员,智育成绩93.4,班级排名第一名。专业课程学习中,严格要求自己,提前选修多门高年级课程,并取得优异成绩。科创活动中,参与2015年暑假Sensetime夏令营活动,参加2016年Google Code Jam算法竞赛,晋级Round 3。大二学年加入计算机系团委宣传中心视频组,参与制作2015年计算机系学生节开场视频。在课余时间,积极参与社会实践活动,参与信息学奥林匹克竞赛相关工作,多次为自己的母校提供信息学竞赛辅导。

吕勤,男,2014级硕士生,中国共产党党员。历任校研团委组织部副部长、青研中心副主任,校研会生活部副部长,计算机系党建助理、研团总支副书记、计研146党支书等职务。曾获清华大学优秀学生干部标兵、一二·九辅导员、优秀党支部书记、优秀共产党员、优秀共青团员、优秀学生干部、四星级紫荆志愿者等荣誉,清华大学钟士模奖学金、光华奖学金、社会工作奖学金等奖励。

陈蓓,女,人智所2012级博士生,中国共产党党员,现任计研4班班长。师从张钹院士及朱军教授,主要研究方向是机器学习,包括隐特征模型、概率图模型、非参贝叶斯技术及其应用,如社交网络分析及篇章分析。在2016年美国人工智能大会 (AAAI, CCF A类) 上,以第一作者发表论文两篇。曾获“清华大学优秀研究生共产党员”、“微软明日之星”、“谷歌亚太区女性奖学金”等荣誉。