首页 > 党建专栏 > 正文

计算机系党委理论中心组学习十九届四中全会精神

2019.11.19 00:00

11月18日晚,计算机系党委在东主楼10-110会议室召开理论中心组学习会,学习十九届四中全会精神,系党政班子成员和党委委员参加了此次学习。

系党委副书记贾珈带领与会人员共同学习了十九届四中全会公告。系主要领导在谈学习体会时讲到,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大的历史和现实意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的优势是四个自信的基本依据,中国共产党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势。作为高校科技工作者,将全会精神的学习成果应用到自身承担的高校教学科研管理工作中,就是要推进科技创新和立德树人体制机制建设,结合建设世界一流前列的计算机学科与世界一流大学的任务,探索一条“中国特色、世界一流、清华风格”的高等教育特色道路。同时,应将学习十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学习“全国教育大会”“全国高校思想政治工作会议”“学校思想政治理论课教师座谈会”等会议精神相结合,在工作实践中全面落实全会精神。

与会人员结合教学、科研工作和国内外局势谈了对四中全会精神的理解和学习体会,大家纷纷表示要将四中全会精神贯彻落实到教书育人、科学研究的实际工作中,不忘初心,牢记使命,主动担当作为,在“双一流”建设中做出应有的贡献。

学习会前召开了系党委会,审批了留学回国人员恢复党籍申请,审议了慰问生活困难党员群众方案,讨论审批了一批党员的发展和转正。