首页 > 党建专栏 > 正文

计算机系青年骨干教师赵文来入党发展会举行

2021.11.11 17:32

11月11日下午,计算机系党委高性能所党支部在东主楼10区103会议室举行赵文来助理研究员入党发展会。经支部大会讨论通过并投票表决,同意接收赵文来为中共预备党员。校党代表联络办公室主任、党校办公室副主任崔定宇,校纪委办公室副主任、校机关纪委书记郑鹏,计算机系党委书记刘奕群,副书记贾珈参加了发展会,会议由党支部书记赵颖主持。

发展会上,赵文来汇报了在清华大学学习工作以及在国家超级计算无锡中心开展科研的经历,介绍了进入了清华大学青年教师骨干领航工作站后,积极向党组织靠拢的心路历程,表达了坚定的入党决心。入党介绍人赵颖和杨广文教授分别介绍了赵文来的现实表现以及培养考察情况,支委会报告了赵文来的综合政治审查情况。在讨论环节,与会支部党员就发展赵文来加入党组织发表了意见,对赵文来的表现给予了充分肯定,并提出了建议和希望。

赵文来汇报个人学习工作情况

郑纬民院士希望赵文来作为一名党员要发挥先锋模范作用,作为一名科研工作者要在自身科研领域做到最好。刘奕群代表计算机系党委祝贺赵文来光荣加入党组织,他表示赵文来的成长过程离不开学校领导和领航工作站的关键引导,科研团队带头人的榜样作用以及系党委和支部的精心培养,希望他今后能与计算机系其他老师的研究更紧密结合起来,进一步提高自身思想认识、业务能力和管理水平,加快成长为优秀的党员、优秀的干部以及优秀的人才。

郑纬民院士发言

刘奕群发言

郑鹏作为赵文来发展的校级联系人在发言中,肯定了赵文来的科学情怀和全心全意为人民服务的决心。他希望赵文来加强党的理论知识学习、坚定理想信念,积极融入新发展格局,在新阶段和新征程中贡献力量;牢记党员身份、牢记清华教师身份,在生活中、在岗位上发挥模范作用。

郑鹏发言

崔定宇在发言中肯定了计算机系在发展青年教师入党工作上的成效,他提到学校高度重视发展青年教师入党工作,这也是清华大学党委一个“不断线”的光荣传统。希望计算机系党委作为全国党建工作标杆院系培育创建单位,高性能所党支部作为全国党建工作样板党支部培育创建单位,进一步发挥先锋引领和模范带头作用,希望赵文来在优秀的集体和组织中发挥更大的作用。

崔定宇发言

高性能所党支部党员和预备党员共二十余人参加了会议。