首页 > 党建专栏 > 正文

计算机系和科研院联合举办“领雁之声”理论学习活动

2022.04.23 08:40

4月22日下午,计算机系和科研院联合举办第十四期“领雁之声”系列理论学习活动,邀请中央党史和文献研究院第一研究部七处处长、副编审郭如才作“加快建设世界重要人才中心和创新高地的科学指引”专题报告。计算机系、科研院80余名教职工通过线上方式参加了学习。活动由计算机系党委副书记贾珈主持。

郭如才作专题报告

郭如才围绕习近平总书记关于人才工作重要论述,从“新时代人才工作的历史性成就、历史性变革”方面介绍了党的十八大以来我国人才工作的新理念、新战略、新举措以及取得的优异成绩;从“牢固确立人才引领发展的战略地位”详细解读了为什么要建设人才强国,以及人才工作的重大意义,深刻阐述了“加快建设世界重要人才中心和创新高地”是我国人才工作的顶层设计和奋斗目标;从“深化人才发展体制机制改革,全方位培养、引进、用好人才”方面介绍了我国推进人才工作的具体路径;强调了“坚持党对人才工作的全面领导”是做好人才工作的政治保证。

贾珈在总结发言中指出,作为高校教育科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,为清华大学学科建设贡献力量。

线上会议截图