首页 > 党建专栏 > 正文

​计算机系召开党委理论学习中心组扩大会学习上级关于疫情防控工作精神

2022.05.23 22:39

5月23日下午,计算机系采取线上会议的方式召开了党委理论学习中心组扩大会,会议学习传达了上级关于疫情防控工作精神。全体党政班子成员、党委委员、教职工党支部书记、学生组和研工组组长等20余人参加会议。会议由系党委副书记贾珈主持。

会上,贾珈结合计算机系开展的疫情防控工作传达了北京教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发的《关于在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥北京高校各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》和学校党委印发的《关于全面加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》两个文件精神。她要求各党支部发挥组织优势和组织力量,统筹做好疫情防控与意识形态、教学科研、安全稳定等各项工作;在职教职工党员进社区“双报到”做好志愿服务,主动关注师生身心健康,切实做好离退休教职工保障服务,保持师生沟通渠道畅通,坚决筑牢疫情防控的防线。

系主任尹霞强调要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务抓紧抓实,校内师生要严格执行学校疫情防控政策;在职教职工在做好个人和家庭疫情防控的同时,要恪尽职守,以“清华质量”完成教书育人、科学研究工作;各单位、各党支部要关心离退休教职工思想动态和身心健康,帮助他们解决特殊时期生活上的困难和问题。全体师生要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决打赢疫情防控攻坚战。

会议要求各党支部近期要组织召开一次专题组织生活扩大会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,学习贯彻北京市委和学校党委的工作要求。