首页 > 党建专栏 > 正文

计算机系党委组织全体党员参加清华大学2024年春季学期全校党员集中培训

2024.03.01 20:27

2月29日下午,清华大学党委召开全校教职工大会暨全校党员集中培训,计算机系党委积极组织740余名党员在新清华学堂主会场以及FIT楼、东主楼、东阶梯教室等17个分会场参加了集中培训学习,实现了全体党政班子成员、在职教职工党员、学生党员、离退休教职工党员培训教育的全覆盖,入党积极分子和群众代表也积极参加了本次学习活动。

部分学生党支部在东阶梯教室分会场参加集中培训

为深化和巩固学习教育成果,计算机系党委认真部署,立即行动,组织系党委下属43个党支部在全校党员集中学习会后结合支部民主评议工作,开展集中讨论。

计算机系党委书记贾珈参加了媒体所党支部的集中讨论会暨民主评议会。会上,贾珈分享了自身参加全校党员集中培训的感悟。她指出,新年开新局,系党委要在学校党委的坚强领导下,以《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》为行动指南,坚持学深悟透,强化思想引领,以高质量党建引领系中心工作高质量发展,聚焦立德树人,统筹推进教育、科技、人才工作,全力推进世界一流学科建设。她强调,党支部的战斗堡垒作用要体现在突破事业发展的弱项和瓶颈问题上,要在与中心工作的深度融合中不断提升党支部的政治功能和组织功能,推进各项事业高质量发展。

贾珈发言

在东阶梯教室分会场,系党委副书记韩文弢参加了学生党支部组织的集中培训。他在总结发言中表示,本次全校党员集中培训,邱勇书记和李路明校长回顾了2023年成绩,部署了2024年重点工作,为同学们了解全校整体情况提供了宝贵机会。他指出,报告中提到学校在人工智能方面的共识和布局,作为相关专业的同学更应在未来的科研和学习中积极投身其中,不断创新人工智能的研发和应用,勇于尝试交叉学科,开拓个人发展方向。最后,他希望同学们发挥党员的先锋模范作用,在各项工作和学习中勇于争先,努力将党支部建设成为同学身边的战斗堡垒。

韩文弢总结发言

计算机系党委各党支部迅速掀起学习讨论热潮,在集中讨论环节中,围绕中心工作的弱项和瓶颈问题,努力把本次全校党员集中培训所学所悟切实转化为决心动力和思路举措。

智能技术与系统实验室党支部围绕学校在人工智能的共识和布局等方面进行了深入研讨。报告高度重视人工智能在育人和科研中的发展,为推进高质量科研工作提出了更高的要求,大家纷纷表示要以今天集中培训为新起点,深入学习领会,加强主动思考,在人工智能领域做出更多科研成果,为学校高质量发展贡献个人力量。

智能技术与系统实验室党支部集中讨论

基础与实验教学部党支部围绕全校党员集中培训中CS+课程建设、教育教学改革、学生培养等方面的相关内容进行了深入研讨,进一步明确了学校将人工智能深度融入教育教学的理念,大家纷纷表示要积极投身CS+课程建设,为学校培养更多具备人工智能素养的人才。

基础与实验教学部党支部集中讨论

计算机系党委各师生党支部认真组织参加培训,学习氛围浓厚