计算机系举行Wendy Hall 客座教授聘任仪式暨学术报告会

2007.04.26 00:00

2007年4月24日下午,计算机系在FIT多功能厅隆重举行了Wendy Hall清华大学客座教授聘任仪式暨学术报告会。

Wendy Hall系英国南安普顿大学教授,研究兴趣包括Web技术(特别是语义网络)、超媒体系统、数字图书馆、分布式信息系统、人机交互等。2003-2004 年任英国计算机协会主席,2005年至今任英国皇家工程院第一副主席,2006年至今任ACM副主席,并任英国首相科技委员会委员、欧盟科学委员会委员等。

聘任仪式由计算机系系主任孙茂松主持。清华大学副教务长张毅代表清华大学向Wendy Hall博士颁发了清华大学客座教授聘书并致辞。学生代表向Wendy Hall博士献花。Wendy Hall博士发表了热情洋溢的讲话,衷心感谢清华大学的信任并表示将努力推动清华大学Web Science学科的发展。

南安普敦大学电子与计算机科学院教授、英国皇家工程院院士Nigel Shadbolt, Web Science Research Initiative计划主任Rosemary Leith,清华大学深圳研究生院副院长马辉等出席了此次活动。

Wendy Hall博士做了题为“Towards a Science of the Web”的学术报告。

聘任仪式前,清华大学校长顾秉林、深圳研究生院院长关志成在工字厅亲切会见了Wendy Hall博士。美国麻省理工学院计算机科学实验室首席科学家、英国皇家科学院院士、美国科学与艺术学院院士Tim Berners-Lee等也参加了会见。