我系与ACM联合举办“第一届ACM中国教育峰会”

2008.11.01 00:00

10月24日-25日,由ACM(Association for Computing Machinery, 国际计算机学会)与我系联合主办的第一届ACM中国教育峰会在北京融金国际饭店举行。美国工程院院士、MIT教授、我系讲席教授组首席教授Frans Kaashoek,北京大学教授、国家教育部计算机教学指导委员会副主任李晓明,美国华盛顿大学教授Lawrence Synder和微软公司高级研究员Jane Prey做了主题报告,对计算机科学与工程的教学方法与教学改革进行了充分而深入的探讨和交流。来自清华大学、北京大学、国防科技大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、香港科技大学等高校代表,以及来自清华大学出版社、高教出版社、机械工业出版社、高智发明等业界代表参加了会议。ACM CEO John White博士、我系学术委员会主席、ACM理事林闯教授主持了会议。