计算机系举办2021年学生奖励大会暨钟士模奖学金评审会

2021.12.10 16:04

12月6日晚,计算机系在李兆基楼多功能厅举办2021年学生奖励大会暨钟士模奖学金评审会。计算机系党政联席会全体成员、教师代表、杰出系友代表、企业代表等出席活动,钟士模奖学金候选人、国家奖学金得主、系设奖学金得主及相关工作人员参加了会议。

尹霞讲话

计算机系主任尹霞代表计算机系全体师生向所有获奖学生表示祝贺,并感谢各位系友、各个企业对计算机系学生的支持和爱护。期望同学们心怀感恩、开拓进取,用自身所学回报父母、学校和祖国。同学们幸逢盛世,应勇挑重任,用不平凡的理想信念和不畏难的坚强品质肩负起民族复兴、国家崛起的使命。

本科生候选人答辩

研究生候选人答辩

undefined

郑纬民(左)、周立柱(右)对学生们答辩表现进行点评

今年共有六名本科生、六名研究生入围最终现场答辩环节。六名本科生分别为(按答辩顺序)饶淙元、肖光烜、邱可玥、白钰卓、洪文逸、何雨泽。六位研究生分别为(按答辩顺序)廖晓坚、王帅、黄天驰、周煊赫、杨啸、岂凡超。本次钟士模奖学金评委由中国工程院院士、计算机系教授郑纬民,计算机系前主任周立柱、教授史元春、蔡莲红、教学工作委员会主任胡事民、基础与实验教学部主任刘卫东、网络所所长崔勇、高性能所所长薛巍,1984级系友、英诺天使基金创始合伙人李竹担任。答辩结束后,评委对学生们的答辩表现进行了点评,并对本研学生取得的突出成绩与全面发展给予了充分肯定。

undefined

尹霞(右1)、系党委书记刘奕群(左1)为获得本科生国家奖学金的学生颁奖

胡事民(右1)为获得硕士生国家奖学金的学生颁奖

郑纬民、周立柱为获得博士生国家奖学金的学生颁奖

蔡莲红(左1)、李竹(右2)、合伙人刘怀宇(右1)为获得84创新未来奖学金的学生颁奖

刘卫东(左1)为获得谭浩强计算机教育基金优秀学生奖的学生颁奖

中经网总经理、91级系友林翔兄长林泰(右1)、计算机系许斌(左1)为获得我心飞翔奖学金的学生颁奖

崔勇(右1)、薛巍(左1)为获得睿奇奖学金的学生颁奖

副系主任武永卫(左1)、华为北京研究所副所长江长虹(右1)为获得华为奖学金的学生颁奖

副系主任唐杰(左1)、搜狐集团招聘及文化负责人刘超(右1)为获得搜狐研发奖学金的同学颁奖

副系主任徐恪(左1)、威睿亚太区高校合作与招聘经理张晓敏(右1)为获得威睿奖学金的学生颁奖

undefined

副系主任李国良(右1)、系党委副书记贾珈(左1)为获得人人贷奖学金、宜信奖学金、英特尔奖学金的学生颁奖

颁奖环节,嘉宾们依次为本年度国家奖学金、系设奖学金得主颁奖。随后,主持人揭晓钟士模奖学金答辩结果,本科生答辩前三名分别为(按答辩顺序)饶淙元、邱可玥、白钰卓,研究生答辩前三名分别为(按答辩顺序,存在并列)廖晓坚、周煊赫、杨啸、岂凡超。公示期结束后将进一步确定获奖名单。