首页 > 新闻动态 > 正文

计算机系分工会开展青年教师“助力月”活动

2022.09.23 10:04

2022年9月22日中午,计算机系分工会在东主楼10-103会议室开展第一期青年教师“助力月”特色活动。本期活动的主题是如何扩大学术“朋友圈”,活动邀请计算机系党委书记、工会主席贾珈和高新能所副所长翟季冬进行经验分享。计算机系党委副书记刘知远及近20位青年教师参加了本次活动。会议由工会副主席赵颖主持。

首先,赵颖着重介绍了青年教师“助力月”特色活动的目标和活动内容。本着为青年教师提供交流的平台,提升凝聚力、融入感和归属感,助力青年教师职业启航为目的,“助力月”特色活动围绕青年教师关心的议题,邀请有经验的教师与青年教师一起进行一系列的经验分享与交流。

活动中,贾珈从国际、领域内、校内等三个方面给青年教师们分享了扩大“朋友圈”的重要性及具体经验。翟季冬从积极参加领域内的主流会议等六方面进行了经验分享。

参加此次活动的青年教师也纷纷发言,发表了自身的感受以及想法。同时,大家也向贾珈和翟季冬进行了请教,经过交流讨论,青年教师都表示很有收获,期待下次活动。

活动合影

关闭