计算机系举办2023年学生奖励大会暨钟士模奖学金评审会

2023.12.13 13:35

12月11日晚,计算机系在李兆基楼多功能厅举办2023年学生奖励大会暨钟士模奖学金评审会。计算机系党政班子成员、教师代表、杰出系友代表、企业代表等出席活动,钟士模奖学金候选人、国家奖学金得主、系设奖学金得主及相关工作人员参加了会议。

尹霞讲话

计算机系主任尹霞代表计算机系全体师生向所有获奖学生表示祝贺,并感谢各位系友、各个企业对计算机系学生的支持和爱护。期望同学们胸怀天下,树立远大理想,厚植家国情怀,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年;勇立潮头、引领风尚,始终把磨练专业本领、钻研专业知识、主动学习、自觉学习作为自己的毕生追求;智圆行方,行品行方正事,成顶天立地才,无论走到哪里,无论身在何方,都能展现清华人的本色、书写计算机人的精彩。

唐泽圣(左)、李竹(右)对学生们答辩表现进行点评

今年共有6名本科生、6名研究生入围钟士模奖学金最终现场答辩环节。6名本科生分别为(按答辩顺序)蒙杰、王向阳、聂子坤、何秉翔、刘明道、高焕昂。6名研究生分别为(按答辩顺序)秦澜城、路橙、刘潇、魏钧宇、邓永恒、邵智宏。本次钟士模奖学金评委由原计算机系主任唐泽圣、基础与实验教学部主任刘卫东、软件所所长喻文健、媒体所副所长张松海、人智所副所长张敏、网络所副所长李丹、高性能所教师李兆麟,1984级系友、英诺天使基金创始合伙人李竹担任。答辩结束后,唐泽圣、李竹对学生们的答辩表现进行了点评,并对本研学生取得的突出成绩与全面发展给予了充分肯定。

尹霞(左1)、副系主任徐恪(右1)为获得本科生国家奖学金的学生颁奖

副系主任李国良(右1)为获得硕士国家奖学金的学生颁奖

系党委副书记赵颖(左1)、副系主任刘洋(右1)为获得博士国家奖学金的学生颁奖

唐泽圣(左1)、刘卫东(右1)为获得唐泽圣奖学金的学生颁奖

系党委副书记韩文弢(左1)、李竹(右1)为获得84创新未来奖学金的学生颁奖

喻文健(左1)、系友刘怀宇(右1)为获得84创新未来奖学金的学生颁奖

系友家属林泰(左1)、张松海(右1)为获得我心飞翔奖学金 、睿奇奖学金的学生颁奖

系友刘超(左1)、系友龚杰(右1)为获得长亭奖学金 、英特尔奖学金 、清华之友-Citadel奖学金的学生颁奖

张敏(左1)、华为北京研究所招聘调配部部长刘超(右1)为获得本科生华为奖学金的学生颁奖

华为北京研究所招聘调配部刘知栩(左1)、李丹(右1)为获得研究生华为奖学金的同学颁奖

搜狐集团校园招聘负责人宋薇(左1)、李兆麟(右1)为获得搜狐研发奖学金、西贝尔奖学金的同学颁奖

颁奖环节,嘉宾们依次为本年度国家奖学金、系设奖学金得主颁奖。随后,主持人揭晓钟士模奖学金答辩结果,本科生答辩前三名分别为(按答辩顺序)蒙杰、刘明道、高焕昂,研究生答辩前三名分别为(按答辩顺序)路橙、刘潇、魏钧宇。公示期结束后将进一步确定获奖名单。

与会人员合影

计算机系钟士模奖学金是为了纪念钟士模先生为中国计算机事业及清华大学计算机系发展所做出的杰出贡献,鼓励计算机系学生勤奋学习、提高素质、追求卓越和全面发展而设立的奖学金。钟士模奖学金是计算机系设立的最高荣誉,用以表彰全面发展、综合素质优秀;或者在某一方面具有突出表现或成绩,在学生中发挥良好的引领示范作用的学生。