首页 > 党建专栏 > 正文

计算机系党委书记为研究生新生讲党课

2018.09.05 00:00

9月4日上午,计算机系党委书记刘奕群在东阶梯教室为计算机系和交叉信息研究院2018级研究生新生带来了题为“从计算机学科发展史谈清华计算机人对国家和社会的责任”的新学期第一次党课,系党委副书记刘知远主持活动。

党委书记刘奕群讲党课

刘奕群回顾了计算机学科从建立到调整发展再到奔向一流的光辉历程,介绍了计算机学科在国内和国际排名的突出成绩,以及近年计算机专业招生培养的情况,对计算机学科进行了全方位的解读,使新生对于计算机学科有了一个更加深刻而又立体的印象。

新生党课现场

刘奕群希望同学们放弃安逸,追求卓越;建立良好的“朋友圈”和人际关系,增长见识,开拓眼界;培养全面素质,凝练核心竞争力;注重将计算机与其他学科行业交叉融合,努力充分利用计算能力改变世界。