首页 > 党建专栏 > 正文

计算机系举办主题党团日活动

2021.05.25 10:58

5月20日下午,计算机系计07团支部和党课小组以“看中国外交与内政的‘守’与‘变’” 为主题的党团日活动在四教举行。中国人民对外友好协会原会长李小林、计算机系党委书记刘奕群、计07班主任方斌出席此次活动,计07团支部、党课小组全体学生及计算机系0字班辅导员参加了本次活动。

刘奕群从清华大学建校的历史以及清华大学和计算机系在国际学术界影响力日益提高的发展史,向同学们阐述了国际关系与合作之间的重要意义,鼓励同学们通过本次活动对当今国际局势和习近平总书记外交思想有更深的理解。李小林从自身留学和从事民间外交的经历分享了自己对于当今国际局势的理解与思考,并回答了同学们关心的问题。

刘奕群讲话

李小林发言

活动中,计07团支部同学从二十一世纪以来中国的外交举措、中国在外交方面所遇到的各种坎坷与挑战和建国以来国家在祖国统一、民族团结做出的努力三个角度分享了前期的调研学习成果。

与会人员合影

关闭