首页 > 党建专栏 > 正文

计1党支部开展师生联合主题党日活动

2022.06.24 16:11

6月24日下午,计1党支部线上开展了以“实现伟大复兴,从我做起,从现在做起”为主题的师生联合主题党日活动。计算机系党委书记贾珈,离退休第一、第二党支部教职工党员代表,计1党支部师生党员以及党办人员近二十人参加会议。计1年级辅导员、计1党支部组织委员李振宇主持会议。

undefined

董玥江带领全体与会人员重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

在活动中,计1年级辅导员董玥江带领全体与会人员一起重温了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,分享了清华学生作为青年力量,在服务保障2022年冬奥会、冬残奥会以及疫情防控工作中展现出的拼搏精神和服务精神。李振宇作“从我做起,从现在做起,用专业知识助力疫情防控保卫战”的主题报告,他分享了“互联网技术在抗疫中的发挥作用”“科技兴国、人才强国战略的现实意义”“承担社会责任,如何从我做起”等三个方面的内容,表达了清华学子立志攻关国家先进技术难题、为中华民族复兴发光发热的远大理想。

undefined

李振宇作主题报告

在师生交流环节,计1党支部书记孙延奎、离退休党支部教师张素琴、吕映芝、苏凤娥等教师代表分别结合自身工作、生活经历分享了个人心得体会,鼓励青年学生要胸怀远大志向、不畏困难、勇于攀登,努力创造更好的未来。

线上与会人员

贾珈在总结发言中鼓励支部进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强青年学生培养,让更多优秀学生加入到党组织中来。她希望以党建为龙头,推动党、班、团建设,促进班级学风建设。她勉励青年学生立大志、入主流、上大舞台,成大事业,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。